Король, который не Лир

Гонерилья с Реганой войну ведут,
Содрогается вся страна.
А король потешный построил редут
И шутов понабрал в войска.

Гонерилья с Реганой бьются в кровь,
Над полями разносится стон.
А король морщит лоб и хмурит бровь,
Шутовской разбирая спор.

Гонерилья с Реганой в могилах лежат,
Скорбь и траур по всей стране.
А шуты победную песнь визжат,
И король на белом коне

Скачет в сторону славной столицы,
Чтобы снова там поселиться.


Рецензии