Спор

Поспорили как-то две щуки однажды,
кто краше из них, кто разумнее боле.
Всем встречным вопрос задавали, но каждый
в ответ пожимал плавничками всего лишь.

А сом пошутил:
- Рыбака вы спросите,
он точно подскажет вам, кто из вас лучше,
зря время не тратьте, к баркасу плывите,
кто первой из вас доплывёт – тот и круче.

И глупые рыбы помчались, как дети,
и в сети, конечно же, вмиг угодили.
Когда же рыбак затащил в лодку сети,
они, пузыри выпуская, спросили:

- Скажи нам рыбак, кто из нас двоих краше?
Скажи, кто из нас двоих будет умнее?

Рыбак ухмыльнулся:
- Не знаю дел ваших,
но позже скажу, кто из вас был вкуснее.

Мораль этой басни довольно прозрачна:
не следует спорить, чтоб день был удачным!

                ******


Рецензии
Басня класс да в ней намёк
На каждого есть свой крючок
Спасибо!

Думай Мыслитель   24.11.2018 02:01     Заявить о нарушении
Благодарю за одобрение :)
Басня - жанр, где в конце обязательно пишется мораль, как её видит автор )
Доброго дня!

Юрий Классик   26.11.2018 06:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.