Кораблик души

Звездной порою в небесной дали
Свой путь пробивают наших душ корабли.
Словно в пучине безбрежной морской,
Без карты и компаса ищут покой.

Бухт безопасных душе не найти,
Еще не открыты морские пути,
Рокочет небесного моря прибой,
И плещутся россыпи звезд за кормой.

Что бы на дне не загнил наш остов,
Нужно добавить еще парусов!
И отыскать безопасный залив,
Что б якорь сорвать не сумел нам отлив.

Взять курс на запад? Или восток?
Сколько препятствий готовит злой рок?
Бурные штормы, коварные штили...
Небес океана не считаны мили!


Что в рокоте бури? Что в пене морской?
В них вечности взгляд преисполнен тоской.
И будет метаться, и будет бурлить!
Что б хрупкий кораблик на дно утащить...


Рецензии