Мир наш конечно не без негодяев

Мир наш конечно не без негодяев,
Хватает подлецов и сволочей.
Так и живём мир этот разделяя
На добрых, злых, воров и палачей.

Никак без зла как видно в мире этом,
В земном ничто наш разум без греха.
Составлен план, утверждена и смета
И плевелы важны и шелуха.

Во зло впадаем яростно, нелепо.
И силам зла стремимся услужить.
Под корень разум рубим свой свирепо,
Осмысленно во зле желая жить.

Наш мир понять бы, зло суметь отринуть,
Творить в добре лишь светлые дела.
С души груз тяжкий, непомерный скинуть,
Зло - наркотическая грязная игла.

Но усмирить не просто зло, умерить,
У зла звериный, дикий аппетит.
С душою время нам своё бы сверить,
Жизнь не заметишь как и пролетит.

Скупает оптом дьявол наши души,
Земною мишурою нас пленив.
Уходим в мир иной в грехах по уши
И разум свой и душу загубив.

             22.10.16.


Рецензии