Морская душа

Разгулялась волна на просторе,
Шелестит и шумит на бегу.
Под тельняшкой душа рвётся в море,
Жить не хочет на берегу.
                Подготовим корабль по уставу
                И концы отдадим швартовых.
                А сегодня, по флотскому праву,
                Ночь у нас до утра на двоих.
На прощанье с грустинкою, нежно
Поцелую в румянец щеки.
Так любить, широко и безбрежно,
Могут только одни моряки.
                В океане мужская работа
                Днём и ночью, и в штормы, и в штиль.
                Просолится тельняшка от пота
                И от пыли отмеренных миль.
Но присуща усталость металлу.
К нам придёт долгожданный приказ,
И тогда курс укажет к причалу
По картушке бывалый компас.
                Свет маячный появится вскоре,
                И любовь меня выйдет встречать.
                И земля, как солёное море,
                Будет берег со мною качать.


Рецензии