Мы странники все

Здесь солнце мягкое, как лисицы хвост,
В бархат одет закат,
И пьет кровохлебка с небесных борозд
Алый густой мускат.

Старуха–ковыль серебристой пургой
Густо накрыла степь,
В тайны вечности прорвалась пустельгой
Мыслей тревожных цепь.

Куда я уйду, за какой Перевал?
Увижу ли там Свет?
Перед кем, Звездным, у зубчатых скал
Буду держать ответ?

И Боги мои разрешат ли мне
Петь у синих ключей,
О розовых кленах в рассветном огне,
О ворожбе ночей?

Стреножен мой конь, чутко слушает даль
Мой крылатый Визирь,
Перс за это чудо отдал бы сераль,
И дочь свою - Эсфирь.

Мы странники все в этом мире земном,
Кружим по тропам грез,
Но осень сорвется на каждый наш дом
Желтым плащом с берез!


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.