РУКИ

Кто нас  встречает на этом свете   
Каждого рождённого из нас   ?
Взгляд акушерки.. И  так он светел   ,
Её  руки берут   нас в ПЕРВЫЙ раз ! 

Вторыми были мамины руки 
Тепло ,ласка маминых рук родных !
Их мы помним всю жизнь и в разлуке  !!
В свете нет других любимых таких !

Ладонь медсестры ,было ,нередко
Шлёпала попу ,вызывая крик ...
Ладони ,что за стих с табуретки   
Радовали в детский счастливый миг .

Чьи-то руки сопровождают вечно
Наш замысловатый жизненный путь.
Сжатый кулак не даёт беспечно
Ни разочка без "оглядки" шагнуть ...

Ладонь любимой подарит ласку ,
На твой так нежно опустится лоб ...
Даст твоей душе святую встряску ,
Будь ты гением ,иль ты --остолоп ...

Шторм оваций устроят ладони !
Рука верная отведёт беду ,
Вынет из вод ,спасёт от погони ,
В опасную не затянет среду ...

Но чьи -то руки могут обидеть ,
Испоганить тело ,унизить так ....
Могут помочь и счастье увидеть ,
Суров ты по жизни или --простак ....

Желаю ,чтоб лишь добрые руки 
Так до венца  согревали ваш путь !
Родители   ...У исхода   --внуки   ..
С пути истины не дали свернуть ...

Сумку поднести , подать таблетку  ...
Вас защитить !Обогреть ! Поддержать!
И юнца , и старика ,соседку ,
Брата и отца, и сестру, и мать   ....

В полном чтобы был одиночестве   
В свете хоть один человек --нельзя !!!!
Так гласит святое пророчество
Да будь не пустынна твоя стезя !!!


Рецензии