Снежная стая

Снег закружился, как пух тополиный .
Странно - не странно, любуюсь картиной!
Больше, сильнее!  Уж сыплет стеною,
Вмиг увлекая назад... за собою.

Белые крохи слетаются в стаи,
Крупными хлопьями мир покрывая.
Раз - два - три, раз - два - три в танце кружатся.
Падают, тают - на руку ложатся.

Солнце вновь вышло, и нет уж в помине…
Только разводы - мазки на картине.
Мокрый асфальт, словно дождик пролился.
Видели снег? Был – отметился - скрылся…

Май на носу... Размышляю… Природа
Дарит такую чудную погоду.
Небо вдруг скрылось, свинцом затянулось,-
Снежная стая внезапно вернулась!..

23.04.18.
Фото Инет


Рецензии
Красиво Вы, о причудах погоды,
душевно и искренне!
С уважением к Вам, В.Р.

Родин Владимир   02.03.2019 19:28     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Владимир, за визит и отклик! Рада, что понравились наблюдения)

Екатерина Эдуардовна Попова   02.03.2019 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.