Новичок

          


Пришла весна, промокли спички,
Вновь ураганы и ветра.
Лишь СМИ чирикают, как птички
Про Скрипаля и «новичка».
Я закурить хотел в расстройстве,
Льют воду в русские поля.
Наш «новичок» плохого свойства,
Живуч диагноз Скрипаля.
Вот раньше делали как надо,
Иркутск, свидетель, не совру.
Две «трои» если выпьешь сразу,
То вряд ли жизнь спасут твою.
Не прикурил – сырые спички,
Древесный русский видно брак.
Похоже тоже – «новичички»,
Как ни крути, но это так.
Все производства захирели,
С такой резьбой не закрутить.
Дельцы все просто оборзели,
Не отравить, не прикурить.


Рецензии