Девушка третьего сорта

Я слежу за тобой сквозь туманность опущенных век,
Не могу, как другие, держаться открыто и гордо.
Пропасть нас разделяет, ведь ты - деловой человек,
Ну а я для тебя - просто девушка третьего сорта.
Оттеснённая шумной толпой, молчаливо стою,
Глядя в щёлку дверей опустевшего светлого зала.
Там на сцене берёт журналист у тебя интервью,
Ну а я, к сожалению, главного вновь не сказала.
По домам растечётся кипящее море гостей
И помощников верная свита к крыльцу прошагает.
Ненароком столкнёмся у выхода мы в темноте,
Но усталый твой взор очертаний моих не узнает.
Резким всполохом фар воздух сумерек тёплых пронзит
И умчится машина, оставив лишь облако пыли.
В этот вечер тебя довезёт до подъезда такси,
А меня унесут вдохновения лёгкие крылья.
Фиолетовой мантией пусть от назойливых глаз,
Круговерти мелькающих лиц, репортажей, сюжетов
Оградит твои сны полнолуния сказочный час.
Я из них буду новые рифмы сплетать до рассвета...
Как недолог и хрупок в ночи наш придуманный мир!
Завтра он разлетится на сотни стеклянных частичек.
На твоём корабле я случайный, увы, пассажир,
У причала меня ожидает убогая бричка.
Дальше - в разные стороны нам. Но прошу я, постой,
Задержись на минуту под сенью тенистого парка.
Где бы я ни была, путеводной моею звездой
Ты навеки останешься, самой лучистой и яркой.
По болотистым топям, пустыням и чащам лесов
За твоим огоньком я всегда буду следовать твёрдо,
Только ты обещай в миллионах чужих голосов
Различить звуки шёпота девушки третьего сорта.

22 апреля 2018


Рецензии