26. Хочу летать

Хочу летать во сне
Вдогонку той весне,
Где ветры и тугие паруса.
Где молодость была
Беспечна и смела,
И близкими казались небеса.

В предчувствии тепла
Черёмуха цвела,
Манили облака и корабли.
Я, от бессилья зол,
Бил крыльями о мол,
Пытаясь оторваться от земли.

Я берегом иным
Отравлен и маним,
Крик лебедей зовёт за горизонт!
К чертям унылый быт -
Во мне призыв звенит,
Меня зовёт вперёд Эвксинский Понт!

Я воздух раскачал,
Я красным ртом кричал,
Я окровавил крылья и бока!
Но в небо повернуть
Так и не смог свой путь,
И мне не покорились облака...
апрель 2018


Рецензии
Ах, Толечка-Чаечка! Хорошо! И напевно! Да, нужна гитара.

Александра Фёдорова Росс   28.04.2018 09:53     Заявить о нарушении