поминая счастья минуты

Ты сегодня всего лишь прохожий.
Я бегу мимо счастья тоже.
Вечность словом за хвост хватая,
Забываю, что я живая.

Поминая счастья минуты, -
Понимаю как были мы  глу'пы.
Сердца тонкие нити мотая,
Подмечаю, что жизнь худая.

Залатать я пытаюсь дыры,
Зашивая в заплаты плезиры,
Неисписанные страницы
Разлетаются словно птицы.

И назад уже не вернутся:
По мгновениям разбегутся,
На осколочки разобьются,
Со слезами в море стекутся.

Не раскрашен останется мир наш,
Черно-белый забытый пейзаж.
Память тщетно пытается выкинуть
Мандариновый антураж.

Безысходностью, безутешностью
Затирается мысль бытовухой,
Не отнять теперь долю грешную,
Запивая икру бормотухой.


Рецензии