Ситуация

              ***
                Я попала в штопор
                Со страною вместе.
                Как случилось это,
                Не пойму по чести.
                ..................
                Руки заломила,
                Губы закусила -
                Если б что-то сделать
                Я мгла .Россия.
                -
                "Проезда нет. Впереди тупик!"-
                Весёлое объявление...
                Неужто правда, что мы, старик,
                Проклятое поколение?
                Юлия Друнина. 1991г.   

Перемешаны все мненья.
Верный курс исчез с витрин.
В полутьме, без промедленья,
Наглый тянет деньги, - блин.
Процветает "чародейство".
Люд не знает как и быть.
Выбрал он без цели действо:
По теченью тихо плыть.

Рынок всё же не бездейство.
Цель у всех - красиво жить...
Впрочем, многим, хоть убейся,
Тяжко ноги волочить.
Ситуация застоя
Длится  долго и без роз.
Ах, ты Русь, - страна покоя,
Крест  влачишь аки Христос.

                --


Рецензии
Избранная править христианство, Русь возложила на себя такой тяжкий крест, от тяжести которого мы все вымираем.Спасибо.

Анфиса Бесконечникова   28.07.2018 14:29     Заявить о нарушении
Спасибо,Анфиса.
Вы,энто, не вымирайте, а боритесь за выживание.
Что толку бесполезно вымирать. А? Нужно распрямлять выю.
С улыбкой Иг.

Игорь Рыбин   29.07.2018 10:19   Заявить о нарушении
Скажем пенсионной реформе: нет!
Тут не Европа.

Игорь Рыбин   29.07.2018 10:24   Заявить о нарушении
Это подтвердил Делягин.

Игорь Рыбин   29.07.2018 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.