Не называй мою маму мамой

   Андрейка ехал на поезде с мамой к дяде. Андрей никак не мог понять, почему он "дядя", ведь ему всего восемь лет. Он что,- и мальчик и дядя сразу?... Так не бывает. Дяденьки большие и сильные.
   Да. Андрейка трёхлетний мальчик. Он большой и всё понимает и говорит.
   Приехали к бабушке. Тут всё запуталось окончательно. Все, даже мама, бабушку называют "МАМА". И только дедушка назвал  "Светик." Андрейке это понравилось. Он тоже назвал бабушку: - "Светик". но- получил от дедушки замечание.
   Думал - думал Андрейка... и решил называть бабушеку, как все: - "мама"
Сначала он сказал шёпотом:
- Мама... Бабушке понравилось. Она засмеялась , поцеловала его и стала называть "сыночком". Как мама. Так и повелось.
   И всё было бы хорошо, если бы ни черви. Егор собрался на утреннюю рыбалку с дедушкой. Заготовил червей в баночку.Сверху песочка насыпал...травки подложил...
Увидел это Андрейка. Жаль стало червяков.В такой маленькой баночке - вон их сколько...Взял Андрейка баночку... и высыпал содержимое на навозную кучу. Они сразу ожили: завертелись... зашевелились  и  уползли.
   Утром пропажа обнаружилась. Что было!... Чуть не разодрались.А Егор с досады выкрикнул:
-Не называй мою маму - мамой. Это было у него самое наболевшее.
   Пошёл Андрей к своей маме... Сидит... Задумался... И - говорит тихонько:
-Мама...
-Что, сынок?...
-Ты моя, не Егоркина?
-Нет, деточка. Я только твоя мама. Погладила и поцеловала головку малыша.
   Андрейка выскочил счастливый на улицу и как закричит:
-Ага! Не называй мою маму - мамой!!!
И с победоносным видом ушёл в дом.
   Егор постоял...подумал... И произнёс вслух сам себе.
-А я и не называл её мамой. Сроду не называл. У меня своя есть. Малой ещё Андрейка. Вырастет.
   Взял удочки и побежал догонять отца.


Рецензии
Интересный рассказ, Аида!!! Всего лучшего Вам желаю!!! Иван.

Иван Терёхин   22.04.2024 05:57     Заявить о нарушении
Спасибо.

Аида Дружинина   22.04.2024 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.