И будет праздничный парад. Эстафета памяти

Все ближе праздничный парад,
Все меньше ветеранов.
Фантомно в памяти горят
Войны Великой раны.

Свои молитвы вознесем
За без вести пропавших
И от забвения спасем
Упокоением павших.

Кого не тронула война,
Тем не понять всей боли
Сирот и вдов , когда весна
Легла снарядом в поле.

Как нестерпимо горек дым
Концлагерей фашистских.
Не допустить! - на том стоим,-
Молодчиков нацистских.

И оберёгом для страны
Бессмертный полк шагает,
О страшных ужасах войны
Нам помнить помогает.

И БУДЕТ праздничный парад,
Заслуженной Победы,
К которой, много лет назад,
Шагали наши деды.

И помнить, и напоминать
Мы заслужили право.
И будем, как один, стоять
За честь своей державы !

   23.04.2018


Рецензии