Не возгордись 3

Все хвалили комара,
-Вот красавец, вот силач!
Лося он поднял с утра,
Тот помчался в реку вскачь.

Так зудел над ухом он,
Что не выдержал рогатый,
Иль со страху, иль взбешён,
В воду кинулся сохатый!

Ах, комар! Да вот комар!
Так сработал дивно – чисто,
Не нанёс хотя б удар,
Зверя выпроводил быстро!

Возгордился наш комар
- Я – великий! Я – кошмар!
Всех смогу я одолеть,
Только стоит захотеть!

-Все сюда, все на поклон!
Мне подвластен даже слон!
Император леса  я,
Мне подвластна вся Земля!

Мимо птичка пролетала,
О величии не знала,
Съела тотчас комара
Вот и всё и все дела!


Рецензии