Фонарь

Мой дружище, старый фонарь,
Как давно мы с тобою знакомы,
Вспомни, как мы с тобою встарь
Все доказывали аксиомы.

Ну зачем это мне, скажи,
Ничего доказывать тут не надо,
Просто ты живи не по лжи,
И от жизни придет награда.

А не выйдет – не обессудь,
Значит, что-то мы не сумели,
Не тот мы выбрали путь -
Мимо истины пролетели.

Тихо светишь ты мне в ночи,
Как и я, ты сейчас в опале,
Молодые пришли фонари,
Нас с тобою, видно, списали.

Говоришь  – давай помолчим,
Вспомним мы молодые годы,
Сразу музыка зазвучит,
Это звезды ведут хороводы.

Ты с собой меня к ним возьми,
Не оставляй меня здесь в печали,
Затеряемся в Млечной пыли,
Под которой с тобой мечтали.

Ничего, что не все сбылось,
Нам и малого на земле хватило,
И не надо нам лишних слёз,
А счета нам судьба оплатила.


Рецензии