Глаза-миндаль

Двадцать первое, в ночь на экране
По зеленой ступили траве.
(Будто в самом нежном романе,
Ты - мой свет в жутко-темной мгле.

По щеке расстилается Млечный Путь.
Слезы-звезды его рисуют.
Я хочу попросить: всего лишь будь,
И твои глаза опишу я,

Мои любимые глаза-миндаль,
Сколько в них я вижу побед!
Ты - на груди у меня медаль,
В небе - ряд из восьми планет.

Пусть укутать тебя пеленой
Облака поспешат белоснежные.
Позови меня за собой,
И я буду с тобой самой нежною.

Буду тенью тебе и шёпотом,
Будто в самом красивом романе.
Встретимся в жёлто-розовом
Весеннем и теплом тумане?)

Миг. Я вдохну, и зажжется свет -
Мой закончится самообман.
Жаль, что в мире моем тебя рядом нет. -
Позади угасает экран...


Рецензии