Весна и соловей

Весна – владычица зверей,
Птиц вольных, мыслящих людей.
Подвластна ей вся божья тварь,
Чарует всех любовный жар.

Но только вольный соловей,
С восторгом распевает в ней.
Дан Богом птичке дивный дар:
Вселять во всех любви нектар.

Весной соловушка поёт,
За душу звуками берёт.
Любовь он рвётся восхвалять
И чувства в трелях изливать.

Весне, свободе и любви –
Хвалебны он поёт свои.
Но как весенний бум пройдёт,
Без песен соловей живёт.

30.06.2013


Рецензии