Своя жизнь

Не для меня пусть "dolce vita"!
Я не ищу простых дорог
И даже, если "карта бита",
Жизнь не дают взаймы и впрок!

Пусть чёрно-белые полоски
Исчертят "линии судьбы".
И свежеструганые доски
Лежат для гроба из сосны.

Я, всё ж, не уступлю ни йоты,
И буду продолжать идти.
Свести успею с жизнью счёты,
Но, не сейчас на полпути!

Я столько ошибалась раз...
А кто, скажите мне, не грешен?!
Жизнь не всегда голубит нас:
В ней, кто распят, а кто - повешен!

Ведь жизнь у каждого своя:
Сам строю, но и сам ломаю.
Ну и, конечно, всё сполна,
Порой от жизни получаю!

В ней кто-то на костре сгорает,
Терпя за правду муки,
Но, слов своих не отрекает:
Так жертву, принеся науке!

А кто-то, просто, прозябает,
Плывя неспешно по течению,
Иль жизнь в утехах прожигает,
Поддавшись блуду, развлечению!

Порою, памятник при жизни
Народ героям воздвигает!
Достойно, послужив отчизне:
Баллады, оды им слагает!

Но, чаще тихо, незаметно,
Как шмель, иль кропотливая пчела,
Живёт на свете очень неприметно
И день за днём вершит свои дела.

Так от зари до самого заката,
За годом - год, из века в век:
Живёт трудом, на выдумки богатый,
Наш Homo Sapiens, а проще - Человек!

Вот так и я, закончив обучение,
Ступила твёрдо на тернистый путь!
Лечу людей, даю им исцеление:
Лекарством, словом, но не в этом суть!

Я - эскулап, но вовсе не всесильна.
Неизлечимых много в мире бед!
И мне до слёз бывает так обидно:
Уходят в "мир иной", что исцеления -нет!

Жизнь коротка, наш путь - не вечен!
Мы - "гости" и не нам решать,
Когда он будет весь отсвечен,
И час придёт нам улетать!

Но, жизнь - другую жизнь рождает!
Здесь дети, внуки, вся родня...
Земля всё к жизни пробуждает,
Часть семя - это буду Я!

Как в роднике бежит водица,
Даруя жизнь и процветание,
Так в них живёт моя частица,
Как обо мне НАПОМИНАНИЕ!
          2016 год.



 


Рецензии
ПОНРАВИЛОСЬ !!! И почему-то пришло это: http://www.stihi.ru/2018/04/05/9015. С уважением Владимир.

Панбарон   07.08.2018 00:37     Заявить о нарушении