Мир нем и глух...

Мир нем и глух к чужим потерям,
К чужим напастям и хандре.
Но мы упрямо, в дружбу веря,
Всё ищем муху в янтаре.

Когда уже поймём душою-
В другой субстанции она...
В той, что  лопатою большою
Гребём по жизни... и сполна.

Когда ж поймём, что нас не слышит
Тот, кто помочь, конечно б, смог...
А мир, всё так же, ровно дышит.
И дьявол празднует итог.


Рецензии