Баобаб

Вот баобаб растёт в Танзании – ему уже шесть тысяч лет;
Но тайн не знает мироздания, и никакой не даст ответ.
Не видел тех, кто рядом шастали, поскольку не имеет глаз, –
И тех, кто Африку грабастали, и кто грабастает сейчас.

Не слышал звуков окружающих, поскольку нету и ушей;
Ни негров, в джунглях выживающих, ни даже маленьких мышей.
Не помнит прошлые события, поскольку памяти лишён,
И про тенденции развития не смог бы нам поведать он:

Ни голосом – словами-звуками, поскольку нету языка,
Ни текстом, знаками и буквами, что написала бы рука.
Не мыслит, ни о чём не думает, поскольку нету и ума;
Его червяк грызёт и хрумает – ему же пополам весьма.

Всех пережил, не взять в объятия – всего лишь дерева гора;
Он вещь в себе и без понятия, а также чёрная дыра.   
Растёт себе в своей Танзании – ему уже шесть тысяч лет;
Но тайн не знает мироздания, и никакой не даст ответ….


Рецензии