Мертвый поэт

Когда на улицах пустота,
Что отражается мне в сердце,
Я выступаю в города,
Что ненавидел прежде,
Встаю из однокомнатного гроба,
Где мысль всех моих причал,
И выхожу на дорогу,
Что идет косо из двора,
Она выводит меня в место,
Где люди все давно пусты,
Ведёт меня посреди полос дорожных
Что вышла из моих пустынь,
Сегодня я не выдам голос,
Что раньше пламенем горел,
Сегодня забудусь у порога,
Места, где забудусь своих дел,
И окружат меня те девы,
Что лик свой потеряли навсегда,
И опять забуду беды,
Что текут во мне как темная река,
Хлебну из стакана,
И забуду, что не мертв я пока,
Сгорю во тьме,
И не буду, палачом для мертвеца,
Прогоню мыслей своих страдания,
Что силой пера пронзал по ночам,
Где головы рубил с плеча,
И прогонял существования желанья,
А ныне ночью у порога,
Лежу закрыв свет глаза,
И пробираюсь в пропасть,
Где все примут за мертвеца.


Рецензии