Светская львица

Ирина Полюшко
"Трудно быть львицей" http://www.stihi.ru/2018/02/22/8638

Мужская философия святая.
Как сжиться с ней?
Известно, что мужик себя считает
Царём зверей.

В законы  уважающем семействе —
Он голова.
Не смей иронизировать, не смейся
Над статью льва.

       Пародия

Связать свою судьбу со светской львицей
Не дай вам бог!
А Лёву угораздило жениться -
Наивный лох!

Куда девалась царственная поступь
И грозный рык?
До симпатичных львиц свободный доступ,
Как он привык?

Вся жизнь его теперь под микроскопом:
- Её супруг!
Раздолье кабанам и антилопам -
Льву недосуг.

Средь суеты салонно-ресторанной
Тоскливо Льву,
Перед глазами дикая саванна
Как наяву.

От этой жизни светской, бестолковой
И от диет
Напоминает исхудавший Лёва
Велосипед.

Невыносима взнузданная доля
Бедняге Льву,
Он хочет снова обитать на воле,
А не в хлеву...


Рецензии
Клёво - про Лёву...

С искренним уважением,

Владимир Кусков   24.04.2018 13:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.