Песни гор

Меня и сейчас тянет в горы,
Забыть не могу столько лет
ВОды рек, пенепленов просторы!!!
Высота!  Ты — орёл, человек!
                ***
Хочется расправить свои  «крылья»
Чтоб взлететь над ущельем, рекой -
Покружить, помечтать о Всесильном,
В разнотравье нырнуть с головой ...
Подышать ароматом блаженным,
Здесь другое всё:  звёзды, огонь,
И твой опыт здоровья бесценен -
Поделись — все секреты открой...

Расскажи всем, как быстрые ноги
Бегут, скачут...  Гремят валуны....
Они тоже, как жители - боги
Сотни лет пролежать там должны -
Песни петь, склоны гор развлекая,
Всех, кто «болен» природою гор,
И звенящие звуки без края   
Гулким эхом волнуют  простор....
                апрель   2018
 


Рецензии