Ночь, выворачивай мне поникшие веки

Ночь, выворачивай мне поникшие веки,
затаскивай в колкое тело своих темнот,
заставь учуять как пахнут пачканные тобой реки -
ведь так никогда не запахнет словом вымазанный блокнот -
обласкай мне мурашками страха плечи и спину,
несуществующим передо мною вся как есть восстань,
растерзай мне будто бы крот в тоннелях ушей покой-паутину
и меняй её на тишайшего шелеста шершавую ткань.

Ты – предвестие, ты – завершение.
Ты держишь за руки обе Зари,
а они тебя нежно и с наслаждением
раздевают пламенем изнутри.


Рецензии