Осколки

Воспоминанья падают, как дождь               
метеоритный – вспыхивают, гаснут.
В них нового ты вряд ли что найдешь –
одни осколки в пламени фугасном.

Осколки прежней жизни, что была,
быть может, обитаемой планетой.               
И вот конец – судьба не сберегла!
Другой вопрос: а правильно ли это?               

Осколки – или будущих поэм
зачатки? Уж готовы их названья:
«Армагедон», «Потерянный эдем»,
«О граде Китеже невидимом сказанье»...


Рецензии