Остановись мгновенье, ты прекрасно!

«Остановись мгновенье, ты прекрасно!» –
В минуту радости и счастья произносим!
Остановись мгновенье, ты ужасно –
В минуту боли, страха мы у Бога просим!

Один сердечный стук и пропасть – ожидание,
Один лишь выдох или глаз одно мигание –
Вот что мгновенье нашей жизни означает;
Сурово время и свой ход не изменяет!

Время течёт по настоящему вперёд,
Не ускоряется для нас, не отстаёт!
Но, в нашей памяти способно задержаться,
Чтоб мы могли счастливым мигом наслаждаться!

Человек стал создавать свои творения –
Скульптуру, живопись, фото, сочинения –
Достойные любви, почёта, уважения;
Так покорились нам прекрасные мгновения!

«Остановись мгновенье! Ты прекрасно!» –
Сознание в блаженстве повторяет.
Жизнь быстротечна, но и не напрасна;
Жаль, что не каждый это понимает!

      22.04.2018.


Рецензии