Думы...

На улице серо и дождь не спеша моросит.
Сидит у окна… Героиня сегодня грустит.
Любимый её, как обычно с работы куда-то спешит.
А ветер всё «ноет» !..  Листовой задушевно шуршит.

Вот ночь подступает и сердце сильнее стучит.
Сидит в темноте… Одиноко… Безмолвно глядит.
В измученных грубо осколках души… Всё ещё дорожит!
Лишь только луна к ней на встречу сегодня бежит…

Вот утро настало… Люди спали в постелях давно.
Луна закатилась, снова солнце на небо взошло.
Она же ждала и с надеждой смотрела в окно…
Пытаясь понять и принять, что прогнала его!..


Рецензии