Сказочный бог есть на сказочном свете

Сказочный бог есть на сказочном свете –
Беды в секунду разводит рукой,
На все вопросы он разом ответит,
Вдоволь вручит и еду, и покой.

Он за минуту от хвори избавит,
Выгонит сказочно подлых чертей,
На проходимцев капканы расставит,
Почте запрет даст от злых новостей.

С нами не сказочный бог, а реальный,
С ним в одном доме живём мы давно.
Он не какой-то игрок виртуальный
И не актёр из немого кино.

Это трудяга, романтик, строитель,
В поте создавший для нас этот мир!
Он не заезжий бродяга любитель
И не дешёвый болтливый кумир.

Он, засучив рукава, созидает,
Сеет любовь да на нас всё глядит,
Кто всей душою ему помогает,
Кто просто сиднем упрямо сидит.

Мир еще строится – разве не видно,
Сколько осталось ему разных дел?!
Горько ему и смертельно обидно –
Столько хороших людей не удел!

Столько всего есть додумать, доделать!
Да, он великий, и он – Господин,
Он всемогущий, и добрый, и смелый,
Но не доделает это один!

Солнце, и небо, и птицы над нами,
Как это здорово – то, что мы есть!
И не Иванами мы дураками
Созданы Богом сегодня и здесь!

Вместе вставать с ним и вместе ложиться,
Думать, любить – мы давно с ним друзья!
С ним вместе мир этот строя, трудиться,
Сделать ведь лучше иначе нельзя!


Рецензии
Хорошие слова, замечательная тема.
Каков человек, таким он и Бога видит. У вас он труженник и созидатель, а у кого- то злой и жестокий узурпатор.
Я с вами, Оля, совершенно согласна, наш Бог - творец, и наша задача помогать Ему и развиваться самим...спасибо и всех благ!

Тамара Богуславская   08.06.2018 12:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Тамара, за понимание и добрый отзыв!Радости Вам и солнышка всюду!
С теплом души,
Оля

Оля Корнеева   11.06.2018 07:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.