Над землёю...

Над землёю - так затравленно -
Времени несётся хит,
Одиноко, обезглавлено
Туча серая летит

По маршруту, что над просекой
Птахой нежною торим -
Голос:"Ося, где мой Осинька?",-
Словно вечности мотив.

Где - ушедшие до времени
До небесных берегов?
Вновь душа зажата в стремени
Равнодушия веков.

Тугодумье всех вершителей
Рушит жизни коленкор,
Люди добрые, скажите вы :
"Этот мир - для дураков?"

Ходят душами дремучими,
Истончёнными до дыр -
Обесточены, измучены -
Где ты, духа исполин?

На планете хрупкой, маленькой
Все исхожены пути:
"Мама,  буду я Гагариным!"
"Да, сынок, лети.. лети!"


Рецензии
Люди добрые, скажите... Только не скажут они.
Правильные и горькие строчки, милая ты моя...

Лариса Горицкая   24.04.2021 02:09     Заявить о нарушении
Обнимаю тебя всем сердцем, моя милая Эл.
С любовью и благодарностью.

Людмила Баневич -Гаврилюк   26.04.2021 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.