Перевозчик

Перевозчик, ты где? Мне не мил этот берег чужой.
Здесь своя же река непреступно-суровая, злая.
Ты меня отвези, мое сердце стремится домой,
Там, где дом и тепло, там, где ждет меня мама родная.

Здесь деревья другие, и небо как будто извне.
Дождь роняет на плечи, и капли пронзают, как стрелы.
А душа моя рвется туда, где есть место весне,
Там, где в мае сирень, как невеста, украшена белым.

Отвези, перевозчик, туда, где душевный покой.
Я тебе заплачу, я отдам тебе все, что имею.
Отвези меня в детство, где мама зовет за собой
Возвратиться домой, я о большем просить и не смею.


Рецензии