Бродит любовь неприкаянной

Бродит любовь неприкаянной, неразделенной тоской,
Ищет тебя возле каменной старой седой мостовой,
Ищет тебя переулками средь замороженных рам,
Ищет проходами гулкими по заметенным дворам,
Ищет домами безродными, в зябнущих скверах аллей,
Ищет снегами холодными, в стылых посевах дождей.

Летом, весной или осенью или суровой зимой…

Ищет глухими погостами, где безмятежный покой,
Ищет в базарах протоптанных средь безразличной толпы.
Ищет в живых или мертвых…но не может найти.


Рецензии