Скажи, Свободу, чем измеришь?

Слышу щебет я в Саду...
Что за шум там? Не пойму!
Подошла поближе я -
Вот история моя...

Ранним утром у ручья говорят два воробья:
Вот щебечет воробьиха
"Без тебя так было тихо!!!
Расскажи, куда летал?
Что увидел, что узнал?"
Воробей в ответ - чирик,
Прочирикал в тот же миг:
"Был я очень далеко,
Там нет снега,там тепло...
Солнечно и так светло!
Я всю ноченьку не спал -
Червячков в земле искал..."
- Стой! Ну, хватит! Будет врать -
Ночью свет? А как же спать?!
- Чик, ворчунья, не трещи!
Лучше слушай, помолчи!!!
Лишь под утро я узнал,что в теплице ночь летал!
Принял лампочку за Солнце!!!!
Не было совсем оконца!
Лишь открылась дверь с утра -
Прилетел скорей сюда!
       ***
Так в жизни тоже...иногда, мы улетаем из гнезда...
Просить Раздолья у Судьбы и Солнца яркого, Здоровья...
Чтоб Дом бы стал чудесной Чашей!
Но...в том ли только Счастье наше?
Когда не сразу понимаем, что мы за правду принимаем!
А Солнца свет ведь не заменишь...
Скажи, Свободу, чем измеришь?


Рецензии