Апрель

Дождь важно мечет бисер перед солнцем –
Мол, вот какой заботливый и славный –
Дороги вымыл, напоил тюльпаны…
А солнце лишь задумчиво смеется.

Не то, чтоб непонятливо – не смеет
Отвлечься от ответственной работы –
Готовит радугу к большому взлету.
Свои заслуги кажутся ценнее –

Победа над зимою ненасытной
(Кому же за весну еще вступиться?),
Содействие в благоустройстве птицам,
В сердца людские частые визиты.

А дождь меж тем наполнил влагой грядки,
Соревнованье с солнцем продолжая.
Они, как мы, друг другу возражают,
У них на небе схожие порядки.

Ведутся каждодневные дебаты
Упорно, стойко и непримиримо –
В такой среде дождю не допустимо
Ни хлюпиком предстать, ни дипломатом.

Соперничает с ветром, солнцем, снегом,
Кто здоровей, нужнее и добрее…
Вот почему любой прогноз в апреле –
Обычная забава – пальцем в небо!

19.04.2018


Рецензии