Осенний дождь

Никуда не спешу, наслаждаюсь осенним дождем.
Ненавижу зонты, даже если до нитки промокну.
Мне в туманной дали маяком светит теплый мой дом,
Широко распахнув ярких глаз синеватые окна.

Я по лужам бреду, тонут желтые листья в воде.
Ну и что, что промокли ботинки, с простудой знакома.
Там в туманной дали ждут меня, как не ждали нигде.
Там и кофе вкусней, потому что он сварен был дома.

Никуда не спешу, наслаждаюсь осенней хандрой.
Пусть нелепо звучит, только осенью сладко грустится.
А промокшие ноги несут неизменно домой,
Где тепло и любовь прямо в сердце по венам струится.


Рецензии
Люблю осеннюю лирику, сама - осеняяя)) Прочитала и так тепло стало и немного грустно.

С летним южным теплом,

Ирина Минаева 4   20.06.2018 12:17     Заявить о нарушении