Жестоким, не дочерним образом

Жестоким, не дочерним образом
тебя прощаю всё трудней.
Я жду – сойдёт тяжёлый оползень,
когда твои седые волосы
чуть отрастают у корней,

когда кляну, за окна глядя,
детей песочную вражду,
когда рубашку папе гладишь,
когда погладила – я жду.

Нет, я нисколько не обижена,
да и моя вина кругом,
но почему не стали ближе мы,
когда была себе я лишняя
и свой не узнавала дом,

когда служитель смертной секты
меня уверенно остриг,
была ты где-то рядом, где-то…
Что я наделала, прости.


Рецензии