711. Страшна душе седая паутина..

Добравшись до почтенного блаженства,
Составив правил жизни новый свод,
Я не ищу ни в чем уж совершенства
Влюбленный в наблюденья тихоход.
Но от осенней живописи радость
Сердечный сладкий осязает всхлип,
Вновь чувства нерастраченная младость
Пришла ко мне ,с дождем, у старых лип.
Тут, как с трубой,лишь вставлена сурдина
И нежно горло медное поет..
Страшна душе седая паутина,
Да пыль на ней, как серенький налет.
Мне пишет само чудо "Обожаю",
А я как очарованный немой,
Стиха иносказаньем украшаю,,
Все то , что было где-то не со мной.


Рецензии