Красивые слова

Красивые слова, как правило, лукавы,
Они нас опьяняют фальшивою строкой,
Они нас обнимают фальшивыми руками,
Притягивают душу фальшивой чистотой.

Красивые слова пленят и развращают,
Зовут на трон и к плахе подведут,
Они дарят надежду – ее и убивают,
Мы часто слышим их, когда в глаза нам лгут.

Жизнь дарит нам немало испытаний,
За черным, часто светлое идет,
Красивые слова любовь оберегают
И стимул к вдохновению дают.

Они дают возможность все осилить,
Любить, мечтать, прекрасное творить,
Их можно возвышать и ненавидеть,
Но как без них с любимой говорить…


Рецензии
Слова творят порыв величия души,
Искавшей чувства от сиянья рассвета,
Благодарить исток небесной чистоты,
За счастье быть любимцем Света...

Валерий Жуков 2   20.05.2019 21:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.