Расцвела весной сирень...

*По рассказам друга о судьбе отца (политическая 58-я статья)...

Расцвела весной сирень,
А под осень дали срок.
Был короче ночи день,
Шли составы на восток.

Шёл шестнадцатый годок,
Неизвестность впереди.
Молодой, но, всё же, смог
Все болезни победить.

А на зоне год спустя,
Ворон весточку принёс,
Что батяню, по чём зря,
Ангел в небеса унёс.

Зубы сжал и дальше жил.
Жизнь на зоне - вот судьба.
Мент судьбу определил -
За колючкою изба.

Отсидев шестнадцать лет,
В путь отправился домой.
То ли темень, то ли свет,
То ль чужой ты, то ли свой?..

Радость в жизни, мечта снов.
Растопив на сердце лёд,
По весне пришла любовь,
Сны избавив от оков.

И с тех пор цветут сады.
На колючке - сад из роз.
На душе - цветы, цветы.
Всё, что было - в мире грёз.


Рецензии