люди идут в темноте

Люди идут в темноте,
Взявшись за руки цепко,
По колено в воде,
Плотной сцепкой,
До побелевших
Костяшек рук.

Разомкнёшь - упадёшь,
И никто не поможет поднять,
Не будет ждать,
Не сделает лишний крюк,
Не сбавит темп,
Не сменит путь,
Не оглянется вспять.

Люди только колеблются жить.
Люди вернее,
чем жить,
Идут умирать.

2018


Рецензии