Ночная звезда

Во сне я вижу карие глаза…
Я знаю: мне любить тебя нельзя,
Нельзя коснуться твоего плеча,
Рукой задев как будто невзначай;
Нельзя поправить прядь твоих волос,
Легко разгладить сморщившийся нос
И мочки уха поцелуем губ
Я никогда коснуться не смогу.
Увы! Назначен ты не мне – другой.
Разделены незримою стеной:
Идёшь ты влево, вправо я иду,
Кляня свою несчастную судьбу.
Быть может, только став ночной звездой,
Смогу тебе светить и быть с тобой…


Рецензии