N...

Тусклый свет керосиновой лампы…  и уныние серых стен…
Я опять написать решилась… Что же, здравствуй, мой милый N…
Как живется? Тебя там любят? Ты нашел то, чего хотел?
Не гадаю… Но дама бубен  заманила тебя в свой плен…
Годы мчатся, а ты все тот же… этот мимосмотрящий взгляд…
Знаешь N, если б было можно, я б вернула те дни назад…
И ждала бы еще вернее… и не думала б о судьбе…
Милый N, а ведь я болею… и лекарство мое – в тебе…
Ты меня одурманил болью… не живу, а считаю дни
До момента, когда с тобою мы б увидеться вновь смогли…
Я не жалуюсь, не подумай, сострадания не прошу…
Просто в лицах чужих и душах неизменно тебя ищу…
Это хуже, чем скарлатина… Излечения нет и нет…
Милый N, твое длинное имя будто вырезали во мне…
Я надеюсь в грядущем мае разорвать этот плен оков…
Но пока… лишь себя презираю за безумство своих стихов…
Все проходит… пройдет и это… Соломон, вероятно, прав…
Я сумею не ждать ответа…  /усмирить бы свой буйный нрав…/
Я пыталась стереть контакты…  Я пыталась тебя не помнить…
Жить и ни под каким предлогом ни за что тебе не писать…
Я пыталась, да только память  перешла в режим «автономный»,
Где без всякой возможной связи может прошлое отыскать…
Впрочем, справлюсь, другое важно: если в жизни случится шторм,
Обещай, что навек запомнишь – тебя ждет мой невзрачный дом…
Вот и все... Мне пора прощаться... За окном разлилась заря…
Неприкаянная… Но все же… До последнего дня - твоя…


Рецензии
Повезло этому N)))
Красивые стихи красивой поэтессы

Николай Дегтярев Пикассо   07.11.2018 21:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.