Костюмчик щегольской

       Как верил он, что создан для полёта —
       воздушный, лёгкий, радужный…
       Такой, что смотришь — и ещё смотреть охота
       на переливы красок!..
       Щегольской костюмчик распирал его натужно,
       чтоб гордостью заполнить пустоту
       меж тонких стенок… в радуге воздушной —
       казалось, принимая за мечту
       полёт секундный в ярком опереньи,
       где отражались птицы и цветы…
       Он — уникален! Божие творенье!
       Он будет с небом, вечностью на «ты»!..

       Но пыл его иссяк — ведь в плёнке мыльной
       сие творенье Бога — не стабильно.
       Он лопнул. До обидного — печально:
       наткнулся на сучок. Совсем нечаянно.

экспромт написан для Транссибирского экспресса от 7-9 июля 2о15

Фото


Рецензии