Хрусталики 4

Не замыкайся на себя,
Свой мир на круг не запирай,
Его скорее для других
Волшебным словом раскрывай,
Душевной мыслью напои,
Вдохни желание с любовью
И подари его другим
С вином сердечным -
Алой кровью!

      *

Не искупить вины за всё:
За все предательства, измены,
Но я любил как суждено,
Мой крест - разрезанные вены.

      *

В эти двери давно не стучались,
Эти двери закрыты давно.
Всё что было за ними - в печали,
Словно в ленте немого кино.
Жизнь за ними другая, со звуком,
Только вот незадача, с чужим.
Мне же хочется прежнего стука,
Чтобы сердцем стучало моим.

      *

Я до прелести хорош,
У меня в кармане грош.
Вам не нужен ведь такой -
Небогатый, холостой?

      *

Была мечта, теперь забава
В свободном облике герба, -
Сплошная мёртвая застава...
И на границах черепа.

      *

Возьму с собой лишь то, что захочу,
Чтоб сохранить в душе из состраданий -
Скупую нежность - молчаливую слезу -
Под купол вечности - обитель целований.

      *

Руки нежные, воздушные,
Пальцы мягкие, послушные, -
Разминают кожу гладкую -
Шелковистую, ароматную...

      *

Такое сладкое мгновенье -
Прикосновенье Ваших рук, -
Утех любовных наслажденье,
Их предвкушение, испуг...
Такое робкое начало -
Дрожь, нетерпение юнца
И грудь твоя так трепетала...
Нет, надо выпить мне винца!

      *

Ваши пальчики лаком покрытые,
Ваши глазки слезами умытые,
Я целую губами холодными,..
Вспоминая глазами голодными.

      *

За окошком голубица
Не воркует, - матерится!
Ей любимый надоел
За любовный беспредел...

      *

Так сладкий грех меня
                укоротил, -
Убив за то, что всех ......
                любил!

      *

Быть покорной не хотела,
Осеняла грудь крестом,
И на паперти осела...
С бриллиантовым кольцом.

       *

Взаимопонимание желанно,
оно бесценно, как живая нить,
которая сумеет словно фея -
любовь мою к мадонне сохранить.

        *

Не надо быть с большим приветом,
чтоб константируя признать,
что каждый вечер не поэтом,
а дураком ложусь я спать!..

        *

Стекает слезная капель
убитых без любви недель
в купель неистовой тоски...
И сердце рвется на куски!..

        2008-2012

      


Рецензии