Колесико кружится

Я сплю, и снова снится мне,
Что где-то рифмы колобродят,
И возникая в тишине,
Стихи во сне опять приходят.

Наверно рифмой я больна,
И страшно даже мне бывает,
Что в состоянии полусна,
В душе опять стихи витают.

Но это просто наваждение,
Избавиться нельзя никак.
Лишь просыпаешься, движение
Мысль начинает вить в стихах.

Скажите, люди неужели
Явленье это происходит
У всех и рифмы карусели
В уме опять все колобродят?

А то бывает даже страшно,
И думаешь, сошла с ума.
Как путь найти простой обратно,
Не понимаешь ты сама.

Но снова ночь, и всё сначала,
Ты засыпаешь, и опять
Во сне вдруг лира зазвучала,
Стихом примчалась колдовать.

Я сплю, а Муза, словно птица,
Опять летает надо мной.
И мысль колесиком кружИтся,
Рождая стих очередной.



 


Рецензии
Валя,как хорошо,что колесико крутится,а стихи рифмуются,успевай, как в сказке сочиняй и в стихи.ру отправляй, а мы читать будем,музу не отпускай далеко.
С теплом!!!

Галина Чурсанова   23.04.2018 17:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя!

С уважением и теплом.

Всех благ!

Валентина Шеломова   23.04.2018 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.