Как Данте пел в терцинах италийских

Как Данте пел в терцинах италийских
Шекспир над скудоумием язвил.
Так мир любви в сонетах флорентийских
Франческо миру сладостно явил.

И Пушкин бог-над языком поднявшись
Всей Русской мощью миру-зазвучал!
И наконец над словом насмеявшись
Асадов жалкой мышью пропищал.


Рецензии
Не ругайте, но нехорошо о слепом поэте, воевавшем на войне, чтобы мы жили, так писать.

Галина Ларская   05.09.2018 00:44     Заявить о нарушении