В апрельский дождь

Апрель дождём вершит набег,
Штрихи зимы, в весне стирая.
Смотрю в окно – не дождь, а снег
С моей фантазией играет.

Всплывает зимний спящий лес,
Под снегом спрятанные кроны,
И наш возросший интерес
К пейзажу – мы в него влюблены.

Зима прекрасный пейзажист,
Стерев картину, вновь рисует,
А воздух свеж, морозен, чист –
Своим дыханием чарует.

И снег под лыжами скрипит,
Мелодию свою играя.
Моя фантазия парит,
Дождём весны со мной играя.

А за окном опять зима
И те счастливые минуты,
Что подарила пелена,
В часы дождливого уюта.

Румянец на твоих щеках,
Неповторимая улыбка.
Налёт морозный на бровях –
Зимы чарующей присыпка.

И взгляд такой, как будто в нём
Лучами солнце заиграло.
Я ощутил в душе подъём
И всё во мне затрепетало.

Шагнул тебя поцеловать,
Забыв о том, что мы на лыжах,
И с риском лыжи поломать,
Зима вручила шанс быть ближе.

Но вдруг иллюзию прервав,
Обвили нежно счастья руки
И встречу зимнюю забрав,
Любовью взяли на поруки.

Апрель, закончив плач дождём,
Общение с зимой стирая,
Обдал мир солнечным лучом –
В объятия тебя вручая.

20.04.2018


Рецензии