В детском доме

                ***

Этот маленький мальчишка,
Был же чей-то он сынишка...
Василёчками взглянул-
Душу мне перевернул...

Не блестят её глазёнки,
Этой маленькой девчонки,
В них мне видится вопрос:
"Весть какую гость принёс?"

Отвожу глаза невольно,
На сирот смотреть так больно.
Ах,судьбиночка,судьба-
Зла и счастия борьба.

Грусть -печаль витает в доме,
Отмечаю поневоле.
Ошибаюсь, может быть.
Дай-то Бог здесь счастью жить.

Походила по  детдому-
Всё уютно,всё как дома,
Только мамы, папы нет,
Вот печали той секрет.


Рецензии
Стих трогательный,пронзительно передающий тоску детдомовских детишек по маме и папе.Спасибо.С глубоким уважением к Вам.Любовь Дмитриевна.

Любовь Дмитриевна Нещеретова   14.10.2020 19:37     Заявить о нарушении
Благодарю,Любовь Дмитриеана,славная Вы женщина.С добром.В.П.

Валентина Полянина   14.10.2020 20:12   Заявить о нарушении