Спасти Иуду...

Становится жизнь тесна' мне.
Отправлюсь бродить по свету.
Плотнее закрою ставни.
Ах жалко, что ставен нету...
Придётся - дверь нараспашку.
И окна - придётся тоже.
Забуду я день вчерашний -
Он больше меня не сможет
Держать и царапать душу -
Всё бывшее канет в Лету.
Наверно, никто не нужен
Мне больше на свете этом...

Нет-нет, пусть все будут, будут...
Но - без меня... Отныне
Иду своего Иуду
Искать в городской пустыне.
Не дать последнего шага
Ему совершить. Иначе
Он не поймёт, бедняга:
Никто по нём не заплачет.
Никто не скажет, что сами
Толкнули его на это -
Под тёмными образами
Никто не давал обета.

И на костях запляшут.
И проклянут навеки.
Не повинятся даже -
На то они - человеки...

...Безгрешным пусть остаётся.
Пусть лучше сама я сгину -
Спасу. Ему не придётся
Искать для себя осину...


Рецензии
Светлана, вот ещё одно видение неоднозначности ситуации и личности...
С уважением
Вадим

Вадим Кочетов 2   06.08.2020 04:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.